okuto
Rechercher une recette

Recette Pêche au thon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pêche au thon

  • 1 boîte de pêches au sirop (4 à 6 demi-pêches)
  • 1 boîte de thon en conserve (environ 140g égoutté)
  • 2 à 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Ciboulette hachée (selon le goût)

Étapes de réalisation de la recette Pêche au thon

  1. Égoutter les demi-pêches en conservant le sirop pour une autre utilisation.
  2. Égoutter et émietter le thon.
  3. Mélanger le thon émietté avec la mayonnaise et la ciboulette hachée.
  4. Remplir le creux de chaque demi-pêche avec le mélange de thon.
  5. Disposer les demi-pêches farcies sur un plat de service.
  6. Réfrigérer avant de servir.

Origines de Pêche au thon

La Pêche au thon est une entrée froide d'origine belge, souvent servie lors de repas légers ou en guise d'amuse-bouche lors de réceptions.

Quelles occasions pour Pêche au thon

La Pêche au thon est particulièrement adaptée pour des occasions telles que les repas quotidiens, les pique-niques, les buffets froids et comme entrée lors des journées chaudes d'été.

Evaluer la recette