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Recette Pho bo

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pho bo

  • Jarret de boeuf - 1kg
  • Ossature de boeuf - 500g
  • Oignons - 2, coupés en deux et grillés
  • Gingembre - 1 racine, grillée
  • Anis étoilé - 6 étoiles
  • Clous de girofle - 6
  • Bâtons de cannelle - 2
  • Cardamome noire - 4 gousses
  • Sauce de poisson - 60ml
  • Sucre - 30g
  • Sel - 20g
  • Pâtes de riz (nouilles Pho) - 400g
  • Coriandre fraîche - Quantité suffisante pour garnir
  • Oignon vert - 1 botte, émincée
  • Cerfeuil - Quantité suffisante pour garnir
  • Citron vert - 2, coupés en quartiers
  • Piments - 2, tranchés finement
  • Pousses de soja - 200g
  • Basilic - 1 bouquet, feuilles uniquement

Etapes de réalisation de la recette Pho bo

  1. Faites chauffer une grande marmite d'eau et blanchissez la viande et les os pendant quelques minutes.
  2. Videz l'eau et rincez les viandes sous l'eau froide.
  3. Remettez la viande et les os dans la marmite, ajoutez environ 4 litres d'eau et portez à ébullition.
  4. Ajoutez les oignons grillés, le gingembre, les épices, la sauce de poisson, le sucre et le sel.
  5. Laissez cuire à feu doux pendant 2 à 3 heures.
  6. Filtrez le bouillon et réservez la viande.
  7. Faites cuire les pâtes de riz selon les instructions du paquet.
  8. Placez les nouilles cuites dans des bols, ajoutez des tranches de jarret de boeuf et versez le bouillon chaud dessus.
  9. Servez avec les herbes fraîches, les quartiers de citron vert, les piments et les pousses de soja à ajouter selon les goûts.

Origines de Pho bo

Le Pho bo est une soupe traditionnelle vietnamienne qui trouve ses origines au début du 20e siècle dans le nord du Vietnam. Elle a été influencée par la cuisine chinoise et française et est devenue un plat emblématique de la cuisine vietnamienne à travers le monde.

Quelles occasions pour Pho bo

Le Pho bo est adapté pour les repas en famille, les dîners conviviaux, les déjeuners du weekend, et est particulièrement réconfortant durant les froides journées d'hiver.

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