Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pho bo vietnamien
- 1 kg d'ossature de boeuf
- 200 g de joue de boeuf
- 2 oignons
- 1 morceau de gingembre (40 g)
- 3 anis étoilé
- 4 clous de girofle
- 2 bâtons de cannelle
- 2 cardamome noire
- 2 cuillères à café de sucre
- Sel
- 400 g de nouilles de riz (Banh Pho)
- 2 oignons verts
- Quelques branches de coriandre
- 2 cébettes
- Quelques feuilles de culantro (ngo gai)
- 1 citron vert
- 1 piment
- Pousses de soja
- Sauce Hoisin
- Sauce piment
Étapes de réalisation de la recette Pho bo vietnamien
- Faire torréfier les oignons et le gingembre au four.
- Chauffer de l'eau dans une grande marmite et y plonger l'ossature de boeuf pour obtenir un bouillon.
- Ajouter les oignons, le gingembre et les épices dans le bouillon.
- Cuire pendant plusieurs heures, écumer et filtrer.
- Faire cuire les nouilles de riz et préparer les garnitures.
- Assembler le Pho en commencant par les nouilles, puis la viande et enfin le bouillon.
- Garnir avec les herbes, oignons verts, pousse de soja et les sauces.
Origines de Pho bo vietnamien
Le Pho est une soupe traditionnelle vietnamienne à base de boeuf et de nouilles de riz. Ses origines remontent au début du XXe siècle dans le nord du Vietnam, avant de se populariser dans tout le pays et finalement dans le monde entier. Il est considéré comme un plat national au Vietnam.
Quelles occasions pour Pho bo vietnamien
Le Pho est un plat extrêmement versatile qui peut être servi lors du petit-déjeuner, à midi ou le soir. Il est convivial, souvent partagé en famille ou entre amis, et est également très populaire en tant que cuisine de rue au Vietnam.