Recette Pie de boeuf et Stout à la britannique
il y a un an
8
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pie de boeuf et Stout à la britannique
- 600 g de boeuf pour ragoût
- 330 ml de Stout (bière brune)
- 2 oignons moyens
- 2 carottes
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 250 ml de bouillon de boeuf
- 1 cuillère à soupe de tomate concentrée
- 1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce
- Quelques brins de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 25 g de beurre
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Pie de boeuf et Stout à la britannique
- Détailler le boeuf en petits morceaux et les enrober de farine.
- Faire chauffer l'huile et le beurre dans une casserole et faire dorer les morceaux de boeuf.
- Hacher les oignons et l'ail, et couper les carottes en dés, puis les ajouter dans la casserole.
- Une fois les légumes tendres, ajouter la Stout, le bouillon de boeuf, la tomate concentrée, la Worcestershire sauce, le thym et les feuilles de laurier.
- Laisser mijoter sur feu doux pendant au moins 1h30 jusqu'à ce que la viande soit tendre.
- Transférer la préparation dans une tourtière, couvrir avec la pâte feuilletée, faire une incision au centre et enfourner à 200°C pendant environ 25 minutes.
- Sortir le Pie du four une fois que la pâte est dorée et croustillante.
Origines de Pie de boeuf et Stout à la britannique
Le Pie de boeuf et Stout est un plat traditionnel britannique qui trouve ses origines dans la cuisine rustique et réconfortante du Royaume-Uni. Il est souvent préparé avec une bière Stout locale, ce qui lui donne une saveur riche et un goût caractéristique de la culture pub britannique.
Quelles occasions pour Pie de boeuf et Stout à la britannique
Le Pie de boeuf et Stout est un choix parfait pour des occasions telles que les dîners en famille, les repas du dimanche ou les célébrations spéciales. Il est particulièrement apprécié en hiver pour ses vertus réconfortantes.