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Recette Pimenta biquinho conservada (Petits piments doux conservés)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pimenta biquinho conservada (Petits piments doux conservés)

  • Petits piments doux biquinho - 500g
  • Vinaigre blanc - 500ml
  • Eau - 500ml
  • Sucre - 2 cuillères à soupe
  • Sel - 1 cuillère à soupe
  • Ail - 4 gousses
  • Feuilles de laurier - 2
  • Huile d'olive - 1 tasse

Etapes de réalisation de la recette Pimenta biquinho conservada (Petits piments doux conservés)

  1. Lavez les piments et retirez les tiges.
  2. Stérilisez les bocaux en verre où les piments seront conservés.
  3. Dans une casserole, mélangez le vinaigre, l'eau, le sucre et le sel. Portez à ébullition.
  4. Ajoutez l'ail écrasé et les feuilles de laurier dans le mélange bouillant et laissez cuire pendant 10 minutes.
  5. Plongez les piments dans le mélange et laissez cuire pendant 5 minutes.
  6. Égouttez les piments et placez-les dans les bocaux stérilisés.
  7. Couvez les piments avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu’ils soient complètement submergés.
  8. Fermez les bocaux hermétiquement et conservez-les dans un endroit sec et frais.

Origines de Pimenta biquinho conservada (Petits piments doux conservés)

La Pimenta biquinho est originaire du Brésil, où elle est largement utilisée pour sa saveur douce et aromatique. La conservation dans le vinaigre permet de prolonger sa durée de consommation tout en rehaussant son goût.

Quelles occasions pour Pimenta biquinho conservada (Petits piments doux conservés)

Cette recette est parfaite pour des apéritifs, où les piments peuvent être servis avec des fromages et des charcuteries, ainsi que pour accompagner des plats principaux, ou être utilisés comme condiments dans des sandwiches et des salades.

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