Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Poêlée de choux de Bruxelles et marrons
- 500g de Choux de Bruxelles
- 400g de Marrons précuits
- 15g de Beurre
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 2 gousses d'Ail
- Sel, à convenance
- Poivre, à convenance
Etapes de réalisation de la recette Poêlée de choux de Bruxelles et marrons
- Nettoyer et couper les choux de Bruxelles en deux.
- Faire cuire les choux de Bruxelles à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre, ajouter l'ail émincé et faire revenir légèrement.
- Ajouter les marrons et faire dorer pendant quelques minutes.
- Incorporer les choux de Bruxelles dans la poêle et faire sauter le tout jusqu'à ce que les légumes soient dorés et croustillants.
- Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
- Servir chaud.
Origines de Poêlée de choux de Bruxelles et marrons
La poêlée de choux de Bruxelles et marrons est une recette qui célébre les saveurs automnales et hivernales typiques de certaines régions tempérées comme l'Europe. Les choux de Bruxelles sont originaires de Belgique et les marrons sont utilisés dans la cuisine traditionnelle européenne, particulièrement en automne et en hiver, lorsqu'ils sont de saison.
Quelles occasions pour Poêlée de choux de Bruxelles et marrons
Cette poêlée est parfaite pour des occasions telles que les repas de fête, notamment les réunions de famille pendant la période des fêtes de fin d'année. C'est également un plat réconfortant pour des repas d'hiver au quotidien.