Recette Préparation pour Blinis (farine blé et sarrasin)
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Préparation pour Blinis (farine blé et sarrasin)
- 1 tasse de farine de blé
- 1 tasse de farine de sarrasin
- 1 cuillère à soupe de levure
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 2 tasses de lait
- 1 cuillère à soupe de beurre
Étapes de réalisation de la recette Préparation pour Blinis (farine blé et sarrasin)
- Mélanger la farine de blé et la farine de sarrasin dans un grand bol.
- Ajouter la levure et le sel.
- Dans un autre bol, battre les œufs et ajouter le lait.
- Ajouter le mélange d’œufs et de lait à la farine. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
- Laisser reposer la pâte pendant une heure.
- Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et y déposer une louche de pâte. Faire cuire le blini de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Répéter jusqu'à épuisement de la pâte.
Origines de Préparation pour Blinis (farine blé et sarrasin)
Les blinis sont originaires de Russie, où ils sont traditionnellement servis avec du caviar, de la crème fraîche ou du saumon fumé.
Quelles occasions pour Préparation pour Blinis (farine blé et sarrasin)
Les blinis peuvent être servis en apéritif ou lors des fêtes de fin d'année, comme Noël et le Nouvel An.