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Recette Pretzels allemands

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pretzels allemands

  • 500 g de farine
  • 30 cl d'eau tiède
  • 10 g de levure fraîche
  • 30 g de sucre
  • 10 g de sel
  • 40 g de beurre mou
  • 3 litres d'eau pour le bain
  • 30 g de bicarbonate de soude pour le bain
  • Gros sel pour saupoudrer

Etapes de réalisation de la recette Pretzels allemands

  1. Dissoudre la levure fraîche dans l'eau tiède.
  2. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un grand bol.
  3. Intégrer le mélange eau-levure et le beurre mou.
  4. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  5. Laisser la pâte lever pendant 1 heure à température ambiante.
  6. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
  7. Dans une grande casserole, porter à ébullition les 3 litres d'eau avec le bicarbonate de soude.
  8. Diviser la pâte levée en 8 morceaux et façonner chaque morceau en boudin avant de le modeler en forme de pretzel.
  9. Plonger les pretzels un par un dans l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis les égoutter sur du papier absorbant.
  10. Déposer les pretzels sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, et saupoudrer de gros sel.
  11. Enfourner pour environ 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  12. Laisser refroidir les pretzels sur une grille avant de servir.

Origines de Pretzels allemands

Les pretzels ont une origine ancienne et sont traditionnellement associés à l'Allemagne. Ils auraient été créés par des moines au Moyen Âge comme récompense pour les enfants ayant appris leurs prières. Aujourd'hui, ils sont devenus un symbole de la gastronomie allemande, en particulier en Bavière et pendant l'Oktoberfest.

Quelles occasions pour Pretzels allemands

Les pretzels sont parfaits comme encas à tout moment de la journée. Ils peuvent également être servis lors d'occasions festives telles que l'Oktoberfest, lors d'apéritifs, de fêtes ou de goûters. Ils sont souvent accompagnés de bière, de moutardes variées ou de trempettes.

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