okuto
Rechercher une recette

Recette Pudding à la banane et sauce au caramel

il y a un an
7

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pudding à la banane et sauce au caramel

  • 3 bananes mûres
  • 150g de sucre pour le pudding + 100g pour la sauce au caramel
  • 50g de beurre pour le pudding + 50g pour la sauce
  • 200ml de crème liquide pour la sauce
  • 120g de farine
  • 2 oeufs
  • 250ml de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel

Etapes de réalisation de la recette Pudding à la banane et sauce au caramel

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Ecraser les bananes dans un saladier et mélanger avec le sucre, le beurre fondu, la farine, les oeufs, le lait, le sucre vanillé, le bicarbonate et le sel jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  3. Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner pour 35 minutes.
  4. Pendant ce temps, pour la sauce au caramel, faire fondre le sucre à feu doux dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne liquide et ambré.
  5. Ajouter le beurre en morceaux et mélanger à feu moyen.
  6. Incorporer lentement la crème liquide et laisser cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  7. Sortir le pudding du four, laisser tiédir et napper de sauce au caramel.

Origines de Pudding à la banane et sauce au caramel

Le pudding à la banane est un dessert traditionnel de la cuisine anglaise et américaine. Il a évolué au fil du temps, incorporant des ingrédients locaux et des techniques de la pâtisserie moderne. La sauce au caramel est un ajout gourmand qui complète bien la douceur de la banane.

Quelles occasions pour Pudding à la banane et sauce au caramel

Ce dessert peut être servi lors de multiples occasions, allant d'un repas en famille à une célébration festive, ou tout simplement pour se faire plaisir lors d'un goûter.

Evaluer la recette