Recette Pudding Yorkshire farci aux légumes racines et cheddar
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pudding Yorkshire farci aux légumes racines et cheddar
- Lait - 250 ml
- Oeufs - 4
- Farine - 225 g
- Pommes de terre - 2 moyennes
- Panais - 1 grand
- Carottes - 2 moyennes
- Cheddar râpé - 150 g
- Sel - 1 pincée
- Poivre - 1 pincée
- Herbes de Provence - 1 cuillère à soupe
Etapes de réalisation de la recette Pudding Yorkshire farci aux légumes racines et cheddar
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
- Dans un grand bol, battre les oeufs et le lait, puis ajouter graduellement la farine, le sel et le poivre pour obtenir une pâte lisse.
- Verser la pâte dans un plat à four préalablement chauffé et huilé.
- Éplucher et couper les légumes racines en dés et les faire blanchir.
- Les ajouter à la pâte à pudding et parsemer de cheddar râpé et d’herbes de Provence.
- Enfourner pour environ 25 minutes jusqu'à ce que le pudding soit doré et gonflé.
- Sortir du four et laisser tiédir avant de servir.
Origines de Pudding Yorkshire farci aux légumes racines et cheddar
Le Pudding Yorkshire est une spécialité traditionnelle du nord de l'Angleterre, souvent servie en accompagnement du rôti du dimanche. La variante farcie aux légumes racines et cheddar s'inspire de la cuisine britannique qui utilise fréquemment ces ingrédients locaux et le fromage cheddar, un classique anglais.
Quelles occasions pour Pudding Yorkshire farci aux légumes racines et cheddar
Cette version du Pudding Yorkshire est particulièrement adaptée pour des repas conviviaux tels que les repas de famille, les dîners entre amis, les repas du dimanche, ou encore certaines fêtes traditionnelles britanniques où l'on recherche des plats réconfortants et chaleureux.