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Recette Purée de courge au cumin

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Purée de courge au cumin

  • Courge - 1 kg
  • Cumin en poudre - 1 cuillère à café
  • Crème fraîche - 50 ml
  • Beurre - 20 g
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût

Etapes de réalisation de la recette Purée de courge au cumin

  1. Peler et couper la courge en morceaux.
  2. Faire cuire la courge à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  3. Écraser la courge en purée à l'aide d'un presse-purée ou d'un mixeur.
  4. Ajouter le beurre, la crème fraîche et mélanger bien.
  5. Incorporer le cumin, saler et poivrer à votre convenance.
  6. Servir chaud accompagné de vos plats préférés.

Origines de Purée de courge au cumin

La purée de courge au cumin est une variante d'une recette traditionnelle de purée de courge. Le cumin, épice souvent utilisée dans les cuisines moyen-orientales et asiatique, apporte une note chaude et parfumée idéale pour rehausser le goût doux de la courge.

Quelles occasions pour Purée de courge au cumin

Cette recette est idéale pour accompagner des viandes grillées ou rôties, notamment lors de repas en famille ou entre amis. Elle peut également constituer un accompagnement original pour les repas d'automne et les occasions festives.

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