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Recette Purée de pommes de terre au cheddar et à la ciboulette

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Purée de pommes de terre au cheddar et à la ciboulette

  • 1 kg de pommes de terre
  • 100 g de cheddar râpé
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette finement hachée
  • 50 g de beurre
  • 100 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Purée de pommes de terre au cheddar et à la ciboulette

  1. Laver et éplucher les pommes de terre avant de les couper en morceaux égaux.
  2. Faire cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 20 minutes).
  3. Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole.
  4. Ajouter le beurre et la moitié du lait et écraser jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
  5. Incorporer progressivement le reste du lait et la crème fraîche, puis remuer jusqu'à ce que la purée soit crémeuse.
  6. Ajouter le cheddar râpé et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  7. Incorporer la ciboulette hachée, puis saler et poivrer au goût.
  8. Servir chaud en tant qu'accompagnement.

Origines de Purée de pommes de terre au cheddar et à la ciboulette

La purée de pommes de terre au cheddar et à la ciboulette combine des saveurs typiques des cuisines britanniques et américaines, où l'utilisation de pommes de terre et de fromage cheddar est très répandue. La ciboulette ajoute une touche de fraîcheur et de couleur à ce plat réconfortant.

Quelles occasions pour Purée de pommes de terre au cheddar et à la ciboulette

Cette recette est parfaite pour un repas en famille, un dîner confort à la maison, un repas de fête où elle peut être servie comme accompagnement festif, ou même emportée pour un pique-nique si on souhaite préparer un repas un peu plus élaboré en plein air.

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