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Recette Ragoût d'agneau aux aubergines

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ragoût d'agneau aux aubergines

  • 500g d'agneau
  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 200 ml de vin rouge
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 2 branches de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Ragoût d'agneau aux aubergines

  1. Couper l'agneau en cubes et les aubergines en tranches.
  2. Faire revenir l'agneau dans une casserole avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré sur tous les côtés, puis réserver.
  3. Dans la même casserole, faire revenir les oignons émincés et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajouter les tranches d'aubergines et faire cuire quelques minutes.
  5. Incorporer les tomates coupées en dés, puis déglacer avec le vin rouge.
  6. Ajouter le bouillon de légumes, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  7. Remettre la viande dans la casserole, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure jusqu'à ce que l'agneau soit tendre.
  8. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Origines de Ragoût d'agneau aux aubergines

Le ragoût d'agneau aux aubergines est un plat traditionnel de la cuisine méditerranéenne, particulièrement apprécié dans les pays tels que la Grèce, la Turquie et l'Italie. Il combine des ingrédients typiques de ces régions en mettant en valeur les saveurs de la viande et des légumes méditerranéens.

Quelles occasions pour Ragoût d'agneau aux aubergines

Le ragoût d'agneau aux aubergines est approprié pour diverses occasions, notamment les repas en famille, les déjeuners du dimanche, et peut être servi lors de dîners festifs en raison de son goût riche et de sa présentation élégante.

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