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Recette Raki au miel et à la cannelle

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Raki au miel et à la cannelle

  • 1 bouteille de Raki
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 bâtons de cannelle
  • 250 ml d'eau
  • Écorces d'orange pour la décoration

Étapes de réalisation de la recette Raki au miel et à la cannelle

  1. Faire chauffer l'eau sans la porter à ébullition et dissoudre le miel dedans.
  2. Ajouter les bâtons de cannelle à l'eau miellée et laisser infuser pendant 10 minutes.
  3. Verser le Raki dans un récipient approprié.
  4. Mélanger l'infusion de miel et de cannelle refroidie avec le Raki.
  5. Laisser reposer le mélange pendant au moins une heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  6. Servir dans des verres accompagné d'écorces d'orange pour décorer et ajouter un arôme agréable.

Origines de Raki au miel et à la cannelle

Le Raki est une boisson alcoolisée traditionnelle très populaire dans les pays du Bassin méditerranéen et particulièrement en Turquie et dans les Balkans. L'ajout de miel et de cannelle est une variante qui permet d'adoucir le goût fort de l'alcool et d'ajouter des notes épicées. Cette préparation est souvent consommée pendant l'hiver pour ses notes réconfortantes.

Quelles occasions pour Raki au miel et à la cannelle

Le Raki au miel et à la cannelle est souvent apprécié lors des soirées entre amis, des repas festifs, des célébrations ou tout simplement pour un moment de détente après le repas. Cette boisson réchauffe lors des soirées froides et sert aussi de digestif.

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