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Recette Raviolis chinois au porc et aux crevettes (Jiaozi)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Raviolis chinois au porc et aux crevettes (Jiaozi)

  • 300 g de farine de blé
  • 140 ml d'eau tiède
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 200 g de porc haché
  • 100 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de chou chinois
  • 2 cuillères à soupe de gingembre râpé
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oignons nouveaux
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 pincée de poivre blanc

Étapes de réalisation de la recette Raviolis chinois au porc et aux crevettes (Jiaozi)

  1. Mélanger la farine avec l'eau tiède et une pincée de sel pour former une pâte, puis laisser reposer.
  2. Préparer la farce en mélangeant le porc haché avec les crevettes hachées, le chou finement coupé, le gingembre, l'ail, les oignons nouveaux, la sauce soja, l'huile de sésame et le poivre blanc.
  3. Étaler la pâte et découper des cercles pour former les raviolis.
  4. Déposer une cuillère de farce au centre de chaque cercle de pâte.
  5. Humidifier les bords de la pâte et sceller les raviolis en formant des plis.
  6. Faire cuire les raviolis à l'eau bouillante ou les faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  7. Servir avec de la sauce soja pour tremper.

Origines de Raviolis chinois au porc et aux crevettes (Jiaozi)

Les raviolis chinois, ou jiaozi, sont une spécialité culinaire populaire en Chine, traditionnellement servis lors du Nouvel An chinois et d'autres fêtes traditionnelles. Ils symbolisent la prospérité et le rassemblement familial.

Quelles occasions pour Raviolis chinois au porc et aux crevettes (Jiaozi)

Les raviolis chinois au porc et aux crevettes sont idéalement servis lors de fêtes traditionnelles chinoises, de réunions de famille et peuvent également être consommés au quotidien en tant que plat principal.

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