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Recette Raviolis chinois frits (Guotie)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Raviolis chinois frits (Guotie)

  • 300g de farine de blé
  • 160ml d'eau (pour la pâte)
  • 200g de porc haché
  • 100g de chou chinois
  • 50g de ciboulette chinoise
  • 2 cuillères à thé de gingembre haché
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Huile végétale (pour la friture)
  • 1 cuillère à soupe de vin de cuisine chinois
  • Poivre blanc au goût

Etapes de réalisation de la recette Raviolis chinois frits (Guotie)

  1. Préparer la pâte en mélangeant la farine et l'eau, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse. Laisser reposer une trentaine de minutes.
  2. Émincer finement le chou chinois et la ciboulette chinoise, et les combiner avec le porc haché, le gingembre, l'ail, la sauce soja, l'huile de sésame, le vin chinois et le poivre blanc.
  3. Diviser la pâte en petites portions et former des disques d'environ 8 cm de diamètre.
  4. Placer une petite quantité de farce au centre de chaque disque, mouiller les bords avec de l'eau et plier en forme de demi-lune en veillant à bien sceller les raviolis.
  5. Chauffer l'huile végétale dans une poêle et placer les raviolis en une seule couche. Faire frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés en dessous, puis ajouter un peu d'eau et couvrir. Laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.
  6. Servir les raviolis chinois frits chauds, accompagnés si désiré de sauce soja pour tremper.

Origines de Raviolis chinois frits (Guotie)

Les raviolis chinois frits, également connus sous le nom de Guotie, sont une spécialité culinaire originaire du nord de la Chine. Ils sont traditionnellement consommés lors du Nouvel An chinois et sont réputés pour leur texture croustillante à l'extérieur et tendre à l'intérieur.

Quelles occasions pour Raviolis chinois frits (Guotie)

Les Guotie sont parfaitement adaptés pour différentes occasions telles que les repas de famille, en particulier durant les fêtes traditionnelles chinoises, mais aussi pour des buffets ou tout autre repas convivial où l'on souhaite partager une expérience culinaire chaleureuse et authentique.

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