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Recette Risotto aux truffes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Risotto aux truffes

  • 300 g de riz arborio
  • 1 truffe (quantité selon goût)
  • 1 L de bouillon de volaille
  • 1 échalote
  • 100 ml de vin blanc sec
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Risotto aux truffes

  1. Emincer finement l'échalote et la faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  2. Ajouter le riz arborio et le laisser nacrer quelques minutes en remuant.
  3. Déglacer avec le vin blanc sec et laisser évaporer.
  4. Verser peu à peu le bouillon de volaille chaud tout en remuant constamment, jusqu'à ce que le riz soit cuit al dente.
  5. En fin de cuisson, ajouter le beurre, le parmesan râpé, et les lamelles de truffe en quantité souhaitée. Saler et poivrer à convenance.
  6. Laisser reposer quelques instants couvert, puis servir bien chaud.

Origines de Risotto aux truffes

Le risotto aux truffes est une variante du risotto, un plat traditionnel de la cuisine du nord de l'Italie. Les truffes sont des champignons haut de gamme qui ajoutent une saveur unique et luxueuse à ce plat.

Quelles occasions pour Risotto aux truffes

Le risotto aux truffes est parfait pour un dîner raffiné, une occasion spéciale ou un repas de fête, apportant une touche d'élégance à la table.

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