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Recette Risotto de sarrasin aux poireaux et noisettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Risotto de sarrasin aux poireaux et noisettes

  • Sarrasin décortiqué - 200g
  • Poireaux finement tranchés - 3
  • Noisettes concassées - 100g
  • Bouillon de légumes - 1L
  • Parmesan râpé - 50g
  • Beurre - 30g
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Échalote hachée - 1
  • Vin blanc - 100ml
  • Sel et poivre du moulin - à convenance

Étapes de réalisation de la recette Risotto de sarrasin aux poireaux et noisettes

  1. Faire revenir l'échalote dans l'huile d'olive et une noix de beurre.
  2. Ajouter les poireaux et faire suer quelques minutes.
  3. Incorporer le sarrasin et le nacrer légèrement.
  4. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  5. Ajouter progressivement le bouillon de légumes chaud tout en remuant.
  6. Laisser cuire jusqu'à ce que le sarrasin soit crémeux et al dente.
  7. Incorporer le beurre restant, le parmesan, saler et poivrer.
  8. Ajouter les noisettes concassées, mélanger délicatement.
  9. Servir chaud.

Origines de Risotto de sarrasin aux poireaux et noisettes

Cette recette est une variation du risotto traditionnel italien, où le riz est remplacé par du sarrasin. L'utilisation de poireaux et de noisettes ajoute une touche originale qui s'inscrit dans une démarche de cuisine contemporaine et de découverte de saveurs.

Quelles occasions pour Risotto de sarrasin aux poireaux et noisettes

Ce plat peut être servi lors de diverses occasions telles qu'un dîner familial pour surprendre vos proches, un repas entre amis pour une ambiance conviviale, ou lors d'un déjeuner de travail pour impressionner vos collègues par un choix de repas raffiné et original.

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