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Recette Riz au gingembre japonais

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Riz au gingembre japonais

  • Riz japonais (type sushi ou uruchimai) - 2 tasses
  • Eau - 2 1/4 tasses
  • Gingembre frais haché finement - 1 cuillère à soupe
  • Sauce soja - 2 cuillères à soupe
  • Vinaigre de riz - 2 cuillères à soupe
  • Huile de sésame - 1 cuillère à thé
  • Sucre - 2 cuillères à thé
  • Sel - 1 pincée

Etapes de réalisation de la recette Riz au gingembre japonais

  1. Laver le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis le laisser égoutter.
  2. Placer le riz et l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
  3. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  4. Retirer la casserole du feu et laisser reposer le riz, couvert, pendant 10 minutes.
  5. Dans une petite casserole, mélanger le gingembre, la sauce soja, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le sucre et le sel.
  6. Chauffer le mélange à feu moyen en remuant jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
  7. Arroser le riz cuit avec le mélange de gingembre et remuer délicatement avec une spatule pour l'enrober.
  8. Servir le riz tiède ou à température ambiante.

Origines de Riz au gingembre japonais

Le riz au gingembre, connu sous le nom de 'Shoga gohan' en japonais, est un plat qui mélange des saveurs traditionnelles japonaises. Le gingembre, utilisé ici, est très apprécié dans la cuisine japonaise pour ses propriétés aromatiques ainsi que pour ses bénéfices pour la santé.

Quelles occasions pour Riz au gingembre japonais

Cette recette est parfaitement adaptée pour diverses occasions telles que les repas quotidiens, un repas en famille, un déjeuner bento à emporter ou un dîner léger.

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