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Recette Riz cantonais

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Riz cantonais

  • 400g de riz long grain
  • 100g de petits pois
  • 2 tranches de jambon coupées en dés
  • 3 oeufs battus
  • 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 100g de crevettes décortiquées
  • 1 carotte en petits dés
  • 1 oignon finement haché
  • Sauce soja (à discrétion)
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Riz cantonais

  1. Faire cuire le riz puis le laisser refroidir.
  2. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire brouiller les oeufs. Les retirer et les réserver.
  3. Dans la même poêle, ajouter un peu d'huile si nécessaire et y faire revenir l'oignon haché.
  4. Ajouter la carotte et les petits pois et faire revenir quelques minutes.
  5. Incorporer le jambon et les crevettes, faire sauter le tout.
  6. Ajouter le riz, bien mélanger et laisser chauffer.
  7. Incorporer les oeufs brouillés, assaisonner de sauce soja, d'huile de sésame, de sel et de poivre.
  8. Mélanger délicatement et servir chaud.

Origines de Riz cantonais

Le riz cantonais est un plat issu de la cuisine chinoise du Sud, particulièrement de la province du Guangdong (Canton). Il est devenu populaire dans le monde entier grâce aux restaurants chinois et est souvent servi comme plat d'accompagnement dans les menus asiatiques.

Quelles occasions pour Riz cantonais

Cette recette est adaptée pour un repas quotidien, comme plat convivial en repas familial, peut être présenté en buffet, et est également facile à emporter pour un pique-nique.

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