Recette Riz sauté aux légumes d'hiver et tofu croustillant
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Riz sauté aux légumes d'hiver et tofu croustillant
- 300 g de riz
- 400 g de tofu ferme
- 1 carotte moyenne
- 200 g de chou frisé
- 100 g de champignons de votre choix
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre de 2 cm
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
Etapes de réalisation de la recette Riz sauté aux légumes d'hiver et tofu croustillant
- Coupez le tofu en dés et faites-le dorer dans une poêle avec de l'huile végétale jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réservez.
- Faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Réservez.
- Pendant ce temps, nettoyez et coupez les légumes en morceaux. Émincez l'ail et le gingembre.
- Faites chauffer un wok ou une grande poêle, ajouter un peu d'huile végétale et faites sauter les légumes avec l'ail et le gingembre pendant 5 à 7 minutes.
- Incorporez le tofu croustillant et le riz cuit, puis arrosez de sauce soja et d'huile de sésame.
- Laissez cuire encore quelques minutes en remuant bien pour que les saveurs se mélangent.
- Servez chaud, garni de graines de sésame.
Origines de Riz sauté aux légumes d'hiver et tofu croustillant
Le riz sauté est un plat traditionnel de la cuisine asiatique, et cette version aux légumes d'hiver et au tofu croustillant s'inspire de ces traditions tout en étant adaptée pour un repas hivernal réconfortant et végétarien.
Quelles occasions pour Riz sauté aux légumes d'hiver et tofu croustillant
Cette recette est idéale pour un repas quotidien, que ce soit pour un déjeuner ou un dîner. Elle est également parfaite pour les personnes suivant un régime végétarien à la recherche d'un plat principal nutritif et savoureux.