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Recette Roesti au fromage et aux oignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roesti au fromage et aux oignons

  • 500g de pommes de terre
  • 2 oignons moyens
  • 150g de fromage râpé
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Roesti au fromage et aux oignons

  1. Lavez et pelez les pommes de terre. Râpez-les finement.
  2. Emincez les oignons et les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre.
  3. Mélangez les pommes de terre râpées, les oignons dorés et le fromage râpé. Salez et poivrez à votre convenance.
  4. Faites chauffer le reste de beurre dans une grande poêle. Ajoutez le mélange et tassez-le avec une spatule.
  5. Cuisez le roesti à feu moyen pendant environ 10 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant.
  6. Servez chaud, directement sorti de la poêle.

Origines de Roesti au fromage et aux oignons

Le roesti est un plat traditionnel suisse originaire du canton de Berne, mais il est maintenant populaire dans toute la Suisse. Historiquement, c'était un petit déjeuner consommé par les agriculteurs dans le canton de Berne, mais de nos jours, il est apprécié comme plat principal ou accompagnement dans plusieurs régions.

Quelles occasions pour Roesti au fromage et aux oignons

Le roesti au fromage et aux oignons peut être servi lors de différentes occasions, notamment pour un petit déjeuner copieux, un brunch réconfortant ou comme plat principal lors d'un repas de famille ou d'un dîner convivial entre amis. Sa simplicité et son côté réconfortant le rendent idéal pour des moments chaleureux en toute convivialité.

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