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Recette Rösti au lard et au fromage

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rösti au lard et au fromage

  • Pommes de terre - 500g
  • Lard - 100g
  • Fromage râpé (Gruyère, Emmental ou Appenzell) - 150g
  • Oignons émincés - 2 petits
  • Beurre - 2 cuillères à soupe
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Rösti au lard et au fromage

  1. Faire bouillir les pommes de terre entières la veille, les éplucher puis les râper grossièrement.
  2. Dans une poêle, faire revenir les oignons et le lard coupés en dés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Mélanger les pommes de terre râpées avec le lard, les oignons et le fromage. Saler et poivrer.
  4. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle, y déposer le mélange de pommes de terre et aplatir pour former un grand Rösti ou plusieurs petits.
  5. Faire cuire le Rösti à feu moyen pendant environ 15 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré.
  6. Servir chaud avec une salade verte ou selon les goûts.

Origines de Rösti au lard et au fromage

Le Rösti est un plat traditionnel suisse alémanique, à l'origine composé uniquement de pommes de terre. La version avec lard et fromage est une adaptation plus gourmande qui incorpore des ingrédients typiques de la cuisine suisse tels que le lard et les fromages locaux.

Quelles occasions pour Rösti au lard et au fromage

Les Rösti au lard et au fromage peuvent être servis pour différentes occasions, que ce soit pour un petit déjeuner copieux, un brunch convivial, un déjeuner traditionnel ou un dîner réconfortant. C'est un plat convivial qui se partage en famille ou entre amis.

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