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Recette Röstis aux lardons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Röstis aux lardons

  • 500g de pommes de terre
  • 150g de lardons
  • 1 oignon moyen
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • Sel et poivre à convenance

Étapes de réalisation de la recette Röstis aux lardons

  1. Lavez, pelez et râpez les pommes de terre. Pressez-les pour extraire le maximum de liquide.
  2. Émincez finement l'oignon et faites-le revenir avec les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Mélangez les pommes de terre râpées avec le mélange lardons et oignon. Salez et poivrez.
  4. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez le mélange de pommes de terre. Tassez bien et laissez cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que le dessous soit bien doré.
  5. Retournez le rösti avec l'aide d'une assiette et faites dorer l'autre côté.

Origines de Röstis aux lardons

Les röstis sont une spécialité culinaire suisse d'origine germanophone. C'est un plat constitué de pommes de terre râpées cuites à la poêle, semblable à une galette. L'ajout de lardons est une variation qui enrichit le plat d'une saveur fumée. Il est également populaire dans certains régions de France voisines de la Suisse.

Quelles occasions pour Röstis aux lardons

Les röstis aux lardons se prêtent bien aux occasions informelles comme un brunch ou un dîner décontracté, mais peuvent aussi être servis lors de repas de fête pour accompagner des viandes ou des salades.

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