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Recette Rouleaux de printemps chauds

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rouleaux de printemps chauds

  • Feuilles de riz (8 pièces)
  • Vermicelles de riz (100g)
  • Carottes (2 moyennes)
  • Concombre (1 petit)
  • Salade (4 feuilles)
  • Menthe (quelques brins)
  • Coriandre (quelques brins)
  • Crevettes cuites (200g)
  • Poulet cuit (200g)
  • Sauce hoisin (selon le goût)
  • Sauce nuoc-mam (pour la sauce)
  • Cacahuètes (50g)

Étapes de réalisation de la recette Rouleaux de printemps chauds

  1. Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau chaude jusqu'à ce qu'ils soient tendres, puis les égoutter.
  2. Découper les légumes en fines lamelles.
  3. Réhydrater les feuilles de riz une à une dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles soient souples.
  4. Sur une surface lisse, étaler une feuille de riz, placer une petite quantité de salade puis des vermicelles, des légumes, quelques feuilles de menthe et de coriandre, des morceaux de poulet et des crevettes.
  5. Rouler la feuille de riz en rabattant les côtés vers le centre, puis en roulant fermement pour former le rouleau.
  6. Préparer la sauce en mélangeant de la sauce hoisin avec un peu de sauce nuoc-mam et de l'eau, puis ajouter des cacahuètes concassées.
  7. Servir les rouleaux de printemps frais avec la sauce d'accompagnement.

Origines de Rouleaux de printemps chauds

Les rouleaux de printemps, également appelés nem ran par les nord-vietnamiens, sont une spécialité culinaire d'origine vietnamienne, traditionnellement servie lors du Nouvel An chinois, symbolisant le renouveau du printemps. Ils se déclinent en versions froides avec des ingrédients frais ou chaudes, frites, et sont populaires à travers le monde.

Quelles occasions pour Rouleaux de printemps chauds

Cette recette est idéale pour des occasions telles que les déjeuners ou dîners légers, pendant les repas estivaux, pour des pique-niques, des fêtes conviviales ou lorsque l'on souhaite un repas rafraîchissant et délicat.

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