Recette Rouleaux impériaux au canard et aux légumes de saison
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rouleaux impériaux au canard et aux légumes de saison
- Canard confit - 200g
- Galettes de riz - 8 pièces
- Champignons noirs réhydratés - 50g
- Pousses de bambou - 100g
- Carottes râpées - 100g
- Ciboulette hachée - 20g
- Vergetures de soja - 100g
- Coriandre fraîche - 10g
- Nuoc-mâm - 2 cuillères à soupe
- Sauce soja - 1 cuillère à soupe
- Sucre - 1 cuillère à café
- Huile pour friture
Étapes de réalisation de la recette Rouleaux impériaux au canard et aux légumes de saison
- Mélangez dans un bol le canard effiloché avec la sauce soja, le nuoc-mâm et le sucre.
- Préparez les légumes en les coupant en fines lanières.
- Réhydratez les champignons noirs et les galettes de riz selon les indications sur les emballages.
- Sur une galette de riz humide, disposez une poignée de légumes, un peu de canard assaisonné et un brin de coriandre.
- Roulez fermement en repliant les côtés pour former le rouleau.
- Faites chauffer l'huile à 180°C et faites frire les rouleaux jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
- Égouttez-les sur du papier absorbant avant de servir.
Origines de Rouleaux impériaux au canard et aux légumes de saison
Les rouleaux impériaux trouvent leurs origines en Asie, variant d'une région à l'autre. Cette version avec canard et légumes de saison est une adaptation qui allie les saveurs traditionnelles asiatiques aux produits disponibles localement.
Quelles occasions pour Rouleaux impériaux au canard et aux légumes de saison
Cette recette est parfaite pour des occasions telles qu'un repas festif, un buffet partagé, un repas de famille ou un dîner convivial entre amis.