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Recette Salade d'épinards au sésame et daikon mariné

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'épinards au sésame et daikon mariné

  • 500 g d'épinards frais
  • 1 daikon moyen
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • 1 cm de gingembre frais râpé

Étapes de réalisation de la recette Salade d'épinards au sésame et daikon mariné

  1. Lavez et égouttez les épinards, puis blanchissez-les rapidement dans de l'eau bouillante. Refroidissez-les sous l'eau froide et pressez-les pour retirer l'excédent d'eau.
  2. Épluchez et coupez le daikon en fines lamelles. Saupoudrez de sel et laissez dégorger pendant environ 10 minutes. Rincez et égouttez bien.
  3. Mélangez la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre, l'huile de sésame et le gingembre râpé pour faire la marinade.
  4. Marinez le daikon dans la préparation pendant au moins 15 minutes.
  5. Faites griller les graines de sésame à sec et concassez-les légèrement.
  6. Mélangez les épinards et le daikon mariné, puis parsemez de graines de sésame grillées.

Origines de Salade d'épinards au sésame et daikon mariné

Cette salade s'inspire de la cuisine japonaise, où l'utilisation du daikon mariné et des épinards frais est fréquente. Les graines de sésame sont aussi un ingrédient commun dans les assaisonnements et garnitures de plats japonais.

Quelles occasions pour Salade d'épinards au sésame et daikon mariné

Cette salade est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle peut également servir d'accompagnement rafraîchissant pour des plats plus riches ou être présentée dans le cadre d'un buffet lors de réunions ou d'événements sociaux.

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