okuto
Rechercher une recette

Recette Salade d'été d'Elvire

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Salade d'été d'Elvire

  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon rouge
  • 50g d'olives noires
  • 100g de feta
  • 4 filets d'anchois
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade d'été d'Elvire

  1. Laver et sécher tous les légumes, puis les couper en petits dés.
  2. Eplucher l'oignon rouge et le couper en fines rondelles.
  3. Dénoyauter les olives et les couper en rondelles.
  4. Couper la feta en petits cubes.
  5. Dans un grand saladier, mélanger tous les légumes et la feta.
  6. Disposer les filets d'anchois sur le dessus.
  7. Mélanger l'huile d'olive et le vinaigre de vin blanc et assaisonner avec du sel et du poivre.
  8. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  9. Servir la salade d'été d'Elvire immédiatement ou la laisser mariner au réfrigérateur pendant une heure pour développer les saveurs.

Origines de la Salade d'été d'Elvire

Cette salade a été créée par Elvire, une cuisinière française résidant dans le sud de la France, où tous les ingrédients de cette salade sont en abondance pendant l'été.

Quelles occasions pour la Salade d'été d'Elvire

Cette salade est parfaite pour un pique-nique, un repas en plein air, un barbecue ou un déjeuner d'été ensoleillé. Elle est également idéale pour un repas léger et rafraîchissant lors des chaudes journées d'été.

Evaluer la recette