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Recette Salade d'hiver de chou frisé aux canneberges et pacanes grillées

il y a 2 ans
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'hiver de chou frisé aux canneberges et pacanes grillées

  • Chou frisé - 1 bouquet
  • Canneberges séchées - 100g
  • Pacanes - 100g
  • Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe
  • Moutarde de Dijon - 1 cuillère à café
  • Miel - 1 cuillère à soupe
  • Gousse d'ail - 1, finement hachée
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Salade d'hiver de chou frisé aux canneberges et pacanes grillées

  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F) pour torréfier les pacanes.
  2. Étaler les pacanes sur une plaque de cuisson et torréfier pendant 8 à 10 minutes. Surveiller pour éviter de brûler. Laisser refroidir.
  3. Laver et sécher soigneusement les feuilles de chou frisé. Les couper en fines lanières.
  4. Dans un grand saladier, mélanger le chou frisé avec les canneberges séchées et les pacanes refroidies.
  5. Dans un petit bol, fouetter ensemble l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde de Dijon, le miel, l'ail haché, le sel et le poivre pour créer une vinaigrette.
  6. Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger pour enrober les ingrédients.
  7. Laisser reposer la salade dans le réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Origines de Salade d'hiver de chou frisé aux canneberges et pacanes grillées

Cette salade d'hiver est un mélange de saveurs et de textures typiques des recettes nord-américaines, où l'on apprécie les salades gourmandes et nutritives. L'utilisation du chou frisé, des canneberges et des pacanes est inspirée par les produits locaux disponibles en hiver, en particulier dans les régions où ces ingrédients sont cultivés, comme au Canada et dans le nord des États-Unis.

Quelles occasions pour Salade d'hiver de chou frisé aux canneberges et pacanes grillées

Parfaite pour un repas de fête comme Thanksgiving ou Noël, cette salade convient également pour des repas quotidiens, en entrée ou accompagnement, ou lors de réunions familiales et buffets froids, grâce à sa fraîcheur et sa facilité de préparation.

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