Recette Salade de betteraves à la grecque avec feta et noix
il y a un an
6
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de betteraves à la grecque avec feta et noix
- Betteraves cuites - 500g
- Feta - 200g
- Noix concassées - 100g
- Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe
- Gousse d'ail finement hachée - 1
- Persil frais haché - 2 cuillères à soupe
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Salade de betteraves à la grecque avec feta et noix
- Couper les betteraves cuites en petits cubes ou en tranches fines.
- Dans un grand bol, mélanger les betteraves avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, l'ail haché, sel et poivre.
- Ajouter la feta émiettée et les noix concassées au mélange de betteraves.
- Mélanger délicatement le tout et parsemer de persil frais.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Origines de Salade de betteraves à la grecque avec feta et noix
Cette salade est inspirée de la cuisine grecque, réputée pour ses plats à base de légumes frais, d'herbes aromatiques, de fromage feta et d'huile d'olive. Cette recette combine la douceur des betteraves avec la texture crémeuse de la feta et le croquant des noix, le tout relevé par une vinaigrette simple et savoureuse.
Quelles occasions pour Salade de betteraves à la grecque avec feta et noix
Cette salade rafraîchissante et colorée est parfaite pour un dîner léger, un pique-nique, un repas estival ou comme entrée lors d'un repas en famille ou entre amis. Elle se marie bien avec des grillades ou peut être servie seule comme plat principal pour un repas végétarien.