Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de chou blanc à la hongroise
- 1 chou blanc moyen
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de sucre
- Sel et poivre noir au goût
Étapes de réalisation de la recette Salade de chou blanc à la hongroise
- Laver le chou blanc et le couper finement.
- Dans un saladier, mélanger le chou avec le paprika, l'huile de tournesol, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre noir.
- Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Origines de Salade de chou blanc à la hongroise
La salade de chou blanc à la hongroise est un plat d'accompagnement populaire en Hongrie. Le paprika, ingrédient emblématique de la gastronomie hongroise, lui donne sa saveur caractéristique.
Quelles occasions pour Salade de chou blanc à la hongroise
Cette salade est fréquemment servie lors de repas quotidiens comme accompagnement, mais elle est également très appréciée lors de pique-niques, buffets froids ou déjeuners sur l'herbe, grâce à sa fraîcheur et sa facilité de transport.