okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de chou blanc à la hongroise

il y a un an
4

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de chou blanc à la hongroise

  • 1 chou blanc moyen
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre noir au goût

Étapes de réalisation de la recette Salade de chou blanc à la hongroise

  1. Laver le chou blanc et le couper finement.
  2. Dans un saladier, mélanger le chou avec le paprika, l'huile de tournesol, le vinaigre, le sucre, le sel et le poivre noir.
  3. Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Origines de Salade de chou blanc à la hongroise

La salade de chou blanc à la hongroise est un plat d'accompagnement populaire en Hongrie. Le paprika, ingrédient emblématique de la gastronomie hongroise, lui donne sa saveur caractéristique.

Quelles occasions pour Salade de chou blanc à la hongroise

Cette salade est fréquemment servie lors de repas quotidiens comme accompagnement, mais elle est également très appréciée lors de pique-niques, buffets froids ou déjeuners sur l'herbe, grâce à sa fraîcheur et sa facilité de transport.

Evaluer la recette