okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de choucroute hongroise

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de choucroute hongroise

  • 500 g de choucroute
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à café de paprika
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Salade de choucroute hongroise

  1. Rincez la choucroute à l'eau froide puis égouttez-la.
  2. Coupez le poivron rouge et l'oignon en fines lamelles.
  3. Mélangez l'huile végétale, le vinaigre, le sucre, le paprika, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette.
  4. Combinez la choucroute, le poivron, l'oignon et la vinaigrette dans un grand bol.
  5. Laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur avant de servir.

Origines de Salade de choucroute hongroise

La salade de choucroute est une variation hongroise d'une recette traditionnelle d'Europe de l'Est, où la choucroute est très populaire. Elle peut être adaptée avec différentes épices ou accompagnements selon les préférences.

Quelles occasions pour Salade de choucroute hongroise

Cette salade est souvent servie en entrée ou comme accompagnement lors de déjeuners ou dîners. Elle est également parfaite pour des pique-niques ou buffets froids.

Evaluer la recette