Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de cœur de palmier
- Cœur de palmier - 1 boîte
- Tomates cerises - 200g
- Avocat mûr - 1
- Salade verte - 1 poignée
- Citron - 1/2 pour le jus
- Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Salade de cœur de palmier
- Rincer et égoutter les cœurs de palmier, puis les couper en rondelles.
- Laver les tomates cerises et les couper en deux.
- Découper l'avocat en deux, retirer le noyau et la peau puis le couper en dés.
- Mélanger dans un saladier les cœurs de palmier, les tomates, les dés d'avocat, et la salade verte préalablement lavée et essorée.
- Préparer une vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
- Servir frais.
Origines de Salade de cœur de palmier
La salade de cœur de palmier est un plat froid qui nous vient d'Amérique du Sud, notamment du Brésil et de l'Équateur où le palmier est un ingrédient traditionnel. Elle est appréciée pour sa fraîcheur et sa légèreté.
Quelles occasions pour Salade de cœur de palmier
Cette salade est particulièrement adaptée pour les déjeuners et dîners légers, lors des pique-niques, les buffets ou comme une entrée rafraîchissante lors d'un repas festif.