Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de hareng à la polonaise
- 4 harengs marinés
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 2 pommes
- 150 g de cornichons
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de moutarde
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Salade de hareng à la polonaise
- Cuire les pommes de terre en cubes et les laisser refroidir.
- Couper les harengs en morceaux, émincer l'oignon, couper les pommes et les cornichons en petits dés.
- Mélanger dans un grand saladier les harengs, les pommes de terre, l'oignon, les pommes et les cornichons.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir.
Origines de Salade de hareng à la polonaise
La salade de hareng à la polonaise est un plat traditionnel de la cuisine polonaise, souvent servi lors des fêtes et des repas de famille. Le hareng est un ingrédient populaire en Pologne en raison de son abondance dans la mer Baltique.
Occasions pour Salade de hareng à la polonaise
Cette salade est idéale pour un repas familial ou lors d'occasions spéciales telles que les célébrations traditionnelles polonaises. Elle peut être servie en entrée ou en plat principal accompagné de pain de seigle.