Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de palmito à la vinaigrette tropicale
- Cœurs de palmier - 1 boîte
- Tomates cerises - 150 g
- Avocat - 1
- Oignon rouge - 1 petit
- Mangue - 1
- Citron vert - le jus de 1
- Coriandre fraîche - quelques brins
- Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
- Vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe
- Miel - 1 cuillère à café
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Salade de palmito à la vinaigrette tropicale
- Égoutter et couper les cœurs de palmier en rondelles.
- Laver et couper les tomates cerises en deux.
- Peler et découper l'avocat ainsi que la mangue en dés.
- Émincer finement l'oignon rouge.
- Mélanger le jus de citron vert avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette.
- Dans un saladier, combiner tous les ingrédients préparés et arroser avec la vinaigrette tropicale.
- Hacher la coriandre fraîche et la saupoudrer sur la salade avant de servir.
Origines de Salade de palmito à la vinaigrette tropicale
La salade de palmito est typique de l'Amérique du Sud, où le palmier est un ingrédient courant en cuisine. La vinaigrette tropicale avec des fruits comme la mangue et l'avocat ajoute une touche exotique qui rappelle les saveurs de ces régions.
Quelles occasions pour Salade de palmito à la vinaigrette tropicale
Cette salade colorée et rafraîchissante est parfaite pour des occasions variées, notamment lors des repas d'été, des brunchs conviviaux, des buffets froids, des pique-niques en plein air ou même pour un dîner léger et sain.