Recette Salade de papaye verte traditionnelle thailandaise
il y a un an
2
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de papaye verte traditionnelle thailandaise
- 1 papaye verte
- 100g de haricots verts
- 1 carotte
- 5 tomates cerises
- 2 gousses d'ail
- 1 à 2 piments (selon le goût)
- 30g de cacahuètes grillées
- 20g de crevettes séchées
- Le jus de 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à soupe de sucre de palme
Étapes de réalisation de la recette Salade de papaye verte traditionnelle thailandaise
- Peler la papaye verte et la râper en julienne.
- Blanchir les haricots verts coupés en tronçons et les plonger dans de l'eau glacée.
- Râper la carotte.
- Couper les tomates cerises en deux.
- Piler l'ail et les piments dans un mortier.
- Ajouter la papaye verte, les haricots, la carotte, et les tomates, puis piler légèrement pour mélanger les saveurs.
- Assaisonner avec le jus de citron vert, la sauce de poisson, et le sucre de palme.
- Ajouter les cacahuètes et les crevettes séchées, mélanger le tout.
Origines de Salade de papaye verte traditionnelle thailandaise
La salade de papaye verte, appelée 'Som Tam', est un plat qui nous vient du Nord-Est de la Thaïlande. Considéré comme une salade de rue, c'est une recette populaire pour ses saveurs acidulées, sucrées, salées et pimentées.
Quelles occasions pour Salade de papaye verte traditionnelle thailandaise
Ce plat est parfait pour un repas quotidien, un dîner entre amis, un repas léger ou un déjeuner estival, profitant de la fraîcheur des ingrédients.