Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de pois chiches pimentée
- 1 boîte de 400 gr de Pois chiches
- 1 Oignon rouge
- 1 Poivron rouge
- 1 Poivron vert
- 1 Piment rouge
- 1 botte de Coriandre
- Le jus de 1 Citron
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Salade de pois chiches pimentée
- Egouttez et rincez les pois chiches.
- Emincez l'oignon, les poivrons et le piment.
- Hachez la coriandre.
- Mélangez l'ensemble des ingrédients et ajoutez le jus de citron et l'huile d'olive.
- Laissez mariner au frais pendant une heure avant de servir.
Origines de Salade de pois chiches pimentée
Cette salade épicée de pois chiches est originaire du Liban. Elle est généralement servie en entrée ou en plat en été.
Quelles occasions pour Salade de pois chiches pimentée
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est aussi parfaite pour un pique-nique.