okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de quinoa à la feta

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de quinoa à la feta

  • 200 g de quinoa
  • 1 tomate
  • 1/2 concombre
  • 1 poivron
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de feta
  • 100 g d'olives noires
  • Quelques feuilles de menthe
  • Jus d'1 citron
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Étapes de réalisation de la recette Salade de quinoa à la feta

  1. Rincer le quinoa à l'eau froide.
  2. Cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
  3. Laisser refroidir le quinoa.
  4. Couper la tomate, le concombre, le poivron et l'oignon rouge en petits dés.
  5. Émietter la feta en petits morceaux.
  6. Dans un grand saladier, mélanger le quinoa refroidi, les légumes coupés, les olives noires et la feta.
  7. Hacher la menthe et l'ajouter à la salade.
  8. Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour créer une vinaigrette.
  9. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
  10. Réfrigérer avant de servir si désiré.

Origines de Salade de quinoa à la feta

Bien que le quinoa soit originaire d'Amérique du Sud, cette recette de salade de quinoa à la feta s'inspire des saveurs méditerranéennes de la Grèce avec l'utilisation de la feta et des olives noires.

Quelles occasions pour Salade de quinoa à la feta

Cette salade est parfaite pour diverses occasions, notamment les déjeuners, les dîners légers, les pique-niques ou comme plat à emporter pour des repas sains et rapides.

Evaluer la recette