Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de quinoa à la feta
- 200 g de quinoa
- 1 tomate
- 1/2 concombre
- 1 poivron
- 1 oignon rouge
- 200 g de feta
- 100 g d'olives noires
- Quelques feuilles de menthe
- Jus d'1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, au goût
- Poivre, au goût
Étapes de réalisation de la recette Salade de quinoa à la feta
- Rincer le quinoa à l'eau froide.
- Cuire le quinoa dans deux fois son volume d'eau pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée.
- Laisser refroidir le quinoa.
- Couper la tomate, le concombre, le poivron et l'oignon rouge en petits dés.
- Émietter la feta en petits morceaux.
- Dans un grand saladier, mélanger le quinoa refroidi, les légumes coupés, les olives noires et la feta.
- Hacher la menthe et l'ajouter à la salade.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre pour créer une vinaigrette.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
- Réfrigérer avant de servir si désiré.
Origines de Salade de quinoa à la feta
Bien que le quinoa soit originaire d'Amérique du Sud, cette recette de salade de quinoa à la feta s'inspire des saveurs méditerranéennes de la Grèce avec l'utilisation de la feta et des olives noires.
Quelles occasions pour Salade de quinoa à la feta
Cette salade est parfaite pour diverses occasions, notamment les déjeuners, les dîners légers, les pique-niques ou comme plat à emporter pour des repas sains et rapides.