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Recette Salmorejo

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salmorejo

  • 1 kg de tomates mûres
  • 200 g de pain de mie
  • 1 gousse d'ail
  • 100 ml d'huile d'olive extra vierge
  • Une pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 œufs durs pour la garniture
  • 100 g de jambon serrano pour la garniture

Etapes de réalisation de la recette Salmorejo

  1. Couper les tomates en gros morceaux et les mettre dans un mixeur.
  2. Ajouter le pain de mie coupé en morceaux, l'ail pelé, l'huile d'olive, le vinaigre et le sel dans le mixeur.
  3. Mixer le tout jusqu'à obtenir une texture homogène et veloutée.
  4. Passer la préparation à travers un tamis pour enlever la peau et les pépins des tomates.
  5. Mettre le salmorejo au réfrigérateur et laisser refroidir pendant quelques heures.
  6. Couper les œufs durs en morceaux et le jambon serrano en petits dés.
  7. Servir le salmorejo bien froid avec les œufs et le jambon garnis sur le dessus.

Origines de Salmorejo

Le Salmorejo est une soupe froide traditionnelle originaire de Cordoue, dans le sud de l'Espagne. Il est particulièrement populaire pendant les chauds mois d'été et est connu pour sa texture épaisse et crémeuse, obtenue grâce au pain ajouté à la recette.

Quelles occasions pour Salmorejo

Le Salmorejo est idéal comme entrée froide lors de repas estivaux, de dîners légers ou de déjeuners sur le pouce. Il est également parfait pour des occasions telles que les pique-niques, les barbecues ou les rassemblements familiaux en plein air.

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