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Recette Samosas aux légumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samosas aux légumes

  • Pâte à samosas ou feuilles de brick - 12 feuilles
  • Pommes de terre - 2 moyennes
  • Petits pois - 100g
  • Carottes - 1 moyenne
  • Oignons - 2 petits
  • Coriandre fraîche - quelques brins
  • Graines de cumin - 1 cuillère à café
  • Curcuma - 1/2 cuillère à café
  • Gingembre frais - 1 morceau de 2cm
  • Garam masala - 1 cuillère à café
  • Piment vert - 1 (optionnel)
  • Huile pour friture - quantité suffisante pour la cuisson
  • Sel - selon le goût

Étapes de réalisation de la recette Samosas aux légumes

  1. Cuire les pommes de terre, les éplucher et les écraser grossièrement.
  2. Faire revenir les oignons, le gingembre haché et le piment dans un peu d'huile jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
  3. Ajouter les petites pois, carottes coupées en dés, les épices et le sel. Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  4. Mélanger les pommes de terre écrasées avec le mélange de légumes et la coriandre fraîchement hachée.
  5. Prendre une feuille de pâte, la couper en deux et former un cône. Remplir de la farce aux légumes et sceller les bords avec un peu d'eau.
  6. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire frire les samosas jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.
  7. Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud avec des sauces d'accompagnement.

Origines de Samosas aux légumes

Les samosas sont originaires de l'Asie Centrale et ont été introduits en Inde par les marchands des anciennes routes commerciales. La version aux légumes est une adaptation populaire en Inde et dans d'autres pays qui est souvent servie en tant qu'entrée ou snack.

Quelles occasions pour Samosas aux légumes

Les samosas aux légumes sont parfaits pour diverses occasions – que ce soit pour un apéritif dinatoire, une entrée lors d'un repas de fêtes ou simplement pour grignoter quelque chose de savoureux et épicé lors d'un rassemblement convivial avec des amis ou en famille.

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