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Recette Samosas végétariens au chutney de tamarin

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samosas végétariens au chutney de tamarin

  • 2 tasses de farine
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 grosses pommes de terre, bouillies et écrasées
  • 1/2 tasse de petits pois
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 2 piments verts hachés
  • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée
  • 1/2 tasse de pulpe de tamarin
  • 1/4 tasse de sucre
  • 1 tasse d'eau
  • 1 cuillère à café de piment rouge en poudre

Etapes de réalisation de la recette Samosas végétariens au chutney de tamarin

  1. Mélanger la farine, l'huile, l'eau et le sel pour former une pâte. Laisser reposer la pâte pendant environ 20 minutes.
  2. Faire revenir les épices (graines de coriandre, cumin, piments verts) dans un peu d'huile, puis ajouter les pommes de terre écrasées, les petits pois, le gingembre râpé, le garam masala et la coriandre fraîche.
  3. Diviser la pâte en petites boules, étaler chaque boule en forme d'ovale et couper en deux. Former des cônes avec chaque demi-ovale et les remplir avec la préparation de pommes de terre et petits pois.
  4. Fermer les samosas et les frire dans de l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Pour le chutney, mélanger la pulpe de tamarin, l'eau, le sucre et le piment rouge en poudre. Faire cuire le mélange jusqu'à l'obtention d'une consistance de sirop.

Origines de Samosas végétariens au chutney de tamarin

Les samosas sont une spécialité populaire d'Inde et des pays avoisinants. Ils sont souvent servis avec un chutney de tamarin, qui ajoute une touche aigre-douce à la dégustation de ces délicieux triangles frits.

Quelles occasions pour Samosas végétariens au chutney de tamarin

Les samosas sont parfaits pour diverses occasions, allant des apéritifs entre amis aux repas en famille, en passant par des événements festifs ou simplement en snack lors d’un pique-nique.

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