Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Samossa cheddar-jambon blanc
- 10 Feuilles de brick
- 200g de Fromage cheddar
- 200g de Jambon blanc
- 1 Oignon
- 2 Gousses d'ail
Etapes de réalisation de la recette Samossa cheddar-jambon blanc
- Préchauffez le four à 180°.
- Râpez le cheddar et coupez le jambon en petits morceaux.
- Hachez l'oignon et l'ail finement.
- Mélangez le cheddar, le jambon, l'oignon et l'ail dans un récipient.
- Découpez les feuilles de brick en deux.
- Placez une cuillère à soupe de la préparation dans le coin de chaque demi-feuille de brick et repliez pour former un triangle.
- Disposez les samossas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que les samossas soient dorés.
Origines de Samossa cheddar-jambon blanc
Le samossa est un petit chausson originaire du nord de l'Inde. Cette variante avec du cheddar et du jambon blanc est une adaptation occidentale.
Quelles occasions pour Samossa cheddar-jambon blanc
Ces samossas cheddar-jambon blanc sont parfaits pour un apéritif entre amis ou pour un repas convivial. Ils peuvent être préparés à l'avance et réchauffés juste avant de les servir.