okuto
Rechercher une recette

Recette Sangria d'hiver

il y a un an
11

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sangria d'hiver

  • 1 bouteille de vin rouge
  • 2 tasses de jus d'orange frais
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles d'anis
  • 3 clous de girofle
  • 2 citrons coupés en rondelles
  • 2 oranges coupées en rondelles
  • 1 pomme coupée en dés
  • 1/4 de tasse de sucre
  • 1/2 tasse de brandy
  • 1 tasse de soda ou d'eau pétillante

Etapes de réalisation de la recette Sangria d'hiver

  1. Mélanger le vin rouge, le jus d'orange, le sucre, le brandy et les épices dans une grande carafe.
  2. Ajouter les fruits tranchés.
  3. Laisser infuser au réfrigérateur pendant plusieurs heures ou toute une nuit.
  4. Juste avant de servir, ajouter le soda ou l'eau pétillante pour plus de fraîcheur et de pétillance.
  5. Servir bien frais avec des glaçons.

Origines de la Sangria d'hiver

La sangria est une boisson traditionnelle espagnole et portugaise qui se compose normalement de vin, de fruits et d'épices. La version hivernale est une variante qui utilise des ingrédients de saison et des épices associées à l'hiver pour réchauffer lors des jours froids.

Quelles occasions pour Sangria d'hiver

Cette boisson est parfaite pour des occasions festives en hiver, telles que les soirées entre amis, les réunions de famille autour des fêtes de fin d'année, ou simplement pour se réchauffer lors d'un apéritif convivial.

Evaluer la recette