Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sangria d'hiver aux agrumes et épices
- 1 bouteille de vin rouge
- 2 bâtons de cannelle
- 3 étoiles d'anis
- 4 clous de girofle
- 2 oranges tranchées
- 1 citron tranché
- 150 g de sucre
- 500 ml d'eau gazeuse
- 100 ml de cognac ou brandy
- 2 pommes coupées en morceaux
- 2 poires coupées en morceaux
Étapes de réalisation de la recette Sangria d'hiver aux agrumes et épices
- Mélanger le vin, le cognac, le sucre et les épices dans un grand pichet.
- Ajouter les tranches d'oranges et de citrons, les morceaux de pommes et de poires.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement une nuit.
- Au moment de servir, retirer les épices et ajouter l'eau gazeuse pour la fraîcheur.
- Servir dans des verres avec des glaçons si désiré.
Origines de Sangria d'hiver aux agrumes et épices
La sangria est une boisson traditionnelle originaire d'Espagne et du Portugal. Cette version hivernale est adaptée avec des agrumes de saison et des épices chaudes pour apporter une touche de chaleur et de convivialité durant les mois les plus froids.
Quelles occasions pour Sangria d'hiver aux agrumes et épices
Parfaite pour une soirée d'hiver entre amis, les fêtes de fin d'année comme Noël ou le Nouvel An, un repas festif ou un apéritif convivial, cette sangria épicée est idéale pour réchauffer les cœurs et les palais.