Recette Satay Ayam (brochettes de poulet à l'indonésienne)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Satay Ayam (brochettes de poulet à l'indonésienne)
- Poulet - 500g
- Lait de coco - 200 ml
- Sauce soja - 2 cuillères à soupe
- Citronnelle - 1 baton
- Ail - 2 gousses
- Échalote - 1 grosse ou 2 petites
- Piment - 1 petit
- Huile de tournesol - pour la cuisson
- Cacahuètes grillées - 100g
- Sucre de palme - 2 cuillères à soupe
- Tamarin - 1 cuillère à soupe
- Sel - au goût
Étapes de réalisation de la recette Satay Ayam (brochettes de poulet à l'indonésienne)
- Couper le poulet en dés et préparer la marinade avec le lait de coco, la sauce soja, la citronnelle émincée, l'ail écrasé, l'échalote hachée, du piment finement coupé et du sel.
- Laisser mariner le poulet pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Enfiler les dés de poulet sur des brochettes et les faire cuire sur un grill ou une poêle avec un peu d'huile, en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Préparer la sauce aux cacahuètes en mixant les cacahuètes grillées avec le sucre de palme, le tamarin et un peu d'eau pour obtenir une consistance lisse.
- Servir les brochettes avec la sauce aux cacahuètes.
Origines de Satay Ayam (brochettes de poulet à l'indonésienne)
Le Satay Ayam est un plat originaire d'Indonésie, composé de morceaux de poulet marinés et grillés sur des brochettes. Il est souvent accompagné d'une sauce aux cacahuètes et constitue un incontournable de la street-food indonésienne.
Quelles occasions pour Satay Ayam (brochettes de poulet à l'indonésienne)
Le Satay Ayam est parfait pour diverses occasions telles que les repas quotidiens, les barbecues, les fêtes ou les repas conviviaux entre amis.