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Recette Sauce à la mangue épicée

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce à la mangue épicée

  • 1 mangue bien mûre
  • 1 piment rouge
  • Jus d'1 citron
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon rouge moyen
  • 2 cuillères à soupe de sucre brun
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cm de gingembre frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Etapes de réalisation de la recette Sauce à la mangue épicée

  1. Peler la mangue et la couper en dés.
  2. Hacher finement le piment, l'ail et l'oignon rouge.
  3. Râper le gingembre frais.
  4. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire revenir l'ail, l'oignon et le gingembre.
  5. Ajouter les dés de mangue et laisser cuire à feu doux.
  6. Incorporer le piment, le jus de citron, le vinaigre et le sucre.
  7. Laisser mijoter jusqu'à ce que la mangue soit tendre et la sauce épaississe.
  8. Saler et poivrer à convenance.
  9. Mixer la préparation pour obtenir une sauce lisse.
  10. Laisser refroidir avant de servir.

Origines de Sauce à la mangue épicée

Cette sauce trouve ses origines dans la cuisine des Caraïbes et d'Amérique latine où les fruits tropicaux sont souvent utilisés dans les plats sucrés-salés et épicés, donnant une touche exotique et relevée aux accompagnements.

Quelles occasions pour Sauce à la mangue épicée

Idéale pour les barbecues d'été ou pour accompagner des plats de viandes blanches et poissons. Parfait pour apporter une touche d'exotisme à vos repas ou lors d'un dîner à thème exotique.

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