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Recette Sauce à la moutarde polonaise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce à la moutarde polonaise

  • 30 g de beurre
  • 1 échalote finement hachée
  • 125 ml de vin blanc sec
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 125 ml de crème fraîche
  • Sel et poivre du moulin (à convenance)

Étapes de réalisation de la recette Sauce à la moutarde polonaise

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen.
  2. Ajouter l'échalote hachée et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
  3. Verser le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  4. Incorporer le bouillon de volaille et porter à ébullition.
  5. Baisser le feu et ajouter la moutarde, bien mélanger.
  6. Poursuivre la cuisson pour que la sauce épaississe légèrement.
  7. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter sur feu doux jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  8. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Origines de Sauce à la moutarde polonaise

La sauce à la moutarde est une variation de sauce qui peut être associée à la cuisine polonaise où la moutarde est un condiment apprécié. Elle est typiquement servie avec des viandes ou des poissons.

Quelles occasions pour Sauce à la moutarde polonaise

Idéale pour accompagner des plats de viande ou de poisson, cette sauce est parfaite pour sublimer des repas de famille ou lors d'un déjeuner dominical. Elle peut également être utilisée pour rendre un repas festif plus gourmet.

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