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Recette Sauce aux lentilles turque

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce aux lentilles turque

  • 1 tasse de lentilles vertes
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 carotte moyenne, coupée en dés
  • 1 tomate moyenne, coupée en dés
  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate
  • 4 tasses de bouillon de légumes
  • 1/2 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Sauce aux lentilles turque

  1. Lavez et égouttez les lentilles.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et ajoutez l'oignon et l'ail. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez les dés de carotte et de tomate et laissez cuire quelques minutes.
  4. Incorporez la pâte de tomate et les lentilles, mélangez bien.
  5. Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Réduisez ensuite le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
  6. Assaisonnez avec le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Laissez mijoter encore quelques minutes.
  7. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Origines de Sauce aux lentilles turque

La sauce aux lentilles est une préparation courante dans la cuisine turque, souvent associée à la région de la Mer Égée. Elle est typiquement servie avec du riz ou en accompagnement de plats principaux.

Quelles occasions pour Sauce aux lentilles turque

Cette sauce peut être servie lors de repas quotidiens pour une touche de variété, lors de dîners en famille où elle apporte convivialité et réconfort, ou encore dans un contexte de repas végétarien en raison de sa richesse en protéines. Elle convient également parfaitement pour des potlucks en raison de sa facilité de transport et de réchauffage.

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