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Recette Sauce béarnaise aux truffes.

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce béarnaise aux truffes

  • 3 échalotes
  • 20g de truffes noires hachées
  • 150ml de vin blanc
  • 1 bouquet d'estragon
  • 1 bouquet de cerfeuil
  • 100ml de vinaigre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 250g de beurre clarifié
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Sauce béarnaise aux truffes

  1. Hacher finement les échalotes et les truffes.
  2. Mettre les échalotes, le vin blanc, l'estragon, le cerfeuil et le vinaigre dans une casserole et réduire de moitié sur feu doux.
  3. Retirer du feu et laisser infuser pendant quelques minutes. Filtrer ensuite pour ne garder que le liquide.
  4. Dans un bol, fouetter les jaunes d'oeufs et ajouter progressivement le liquide filtré.
  5. Placer le bol au bain-marie et continuer à fouetter jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  6. Incorporer petit à petit le beurre clarifié, continuer de fouetter jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
  7. Ajouter le hachis de truffes, le jus de citron, saler et poivrer.
  8. Servir immédiatement ou maintenir au chaud dans un bain-marie à très basse température.

Origines de Sauce béarnaise aux truffes

La sauce béarnaise est une sauce traditionnelle de la cuisine française, originaire de la région de Béarn. Sa variante aux truffes est une version luxueuse qui intègre la truffe pour un goût plus riche et une texture plus délicate.

Quelles occasions pour Sauce béarnaise aux truffes

Elle est particulièrement adaptée pour accompagner des viandes rouges ou des poissons fins lors d'occasions spéciales telles qu'un dîner gastronomique, un repas de fête ou une réception élégante.

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