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Recette Sauce béchamel maison

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Sauce béchamel maison

  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de noix de muscade (optionnelle)
  • Sel à discrétion
  • Poivre à discrétion

Etapes de réalisation de la recette Sauce béchamel maison

  1. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
  2. Ajoutez la farine en une seule fois et mélangez rapidement avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Verser progressivement le lait tout en mélangeant constamment pour éviter la formation de grumeaux.
  4. Continuez à cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la sauce épaississe et nappe la cuillère.
  5. Assaisonnez avec la noix de muscade, le sel et le poivre.
  6. Retirez du feu lorsque la béchamel a atteint la consistance désirée.

Origines de Sauce béchamel maison

La sauce béchamel est une sauce traditionnelle française issue de la cuisine classique. Elle tire son nom du marquis Louis de Béchamel, un financier du XVIIe siècle qui a contribué à la populariser, bien que l'invention de la sauce ne lui soit pas attribuée.

Quelles occasions pour Sauce béchamel maison

La sauce béchamel est parfaite pour de nombreuses occasions, notamment pour enrichir des gratins, des lasagnes ou comme base pour d'autres sauces plus élaborées. C'est une sauce très versatile qui peut accompagner des légumes, des viandes, et des pâtes.

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